Стяжка пола представляет собой более тонкий слой бетона, который обычно наливается на базовый пол, чтобы помочь сформировать гладкое напольное покрытие и обеспечить прочную основу для верхнего этажа.

Она может выполняться из различных материалов, но бетон наиболее распространенный и надежный вариант. Так как у него длительный срок службы, его несложно уложить, и у него самая доступная цена.

Бетонная стяжка часто используется в качестве подготовительного этапа при укладке плитки, камня, коврового покрытия, дерева, винила и т.д. Стяжка также может помочь, когда используется несколько различных напольных покрытий, позволяя варьировать толщину материала. Слой стяжки толщиной 10 мм устраняет неровности поверхности, трещины и холмы, укладку напольного покрытия гладкой и ровной. Это особенно важно при укладке чего-либо твердого, например, плитки или камня. Также обычно бетонную стяжку используют для формирования наклонных полов в ванной комнате для слива.

Бетонная стяжка выполняет следующие функции:

  1. Выравнивание настила;
  2. Придание устойчивости к нагрузкам;
  3. Регулирование уклона;
  4. Закрытие коммуникаций;
  5. Повышение тепло- и звукоизоляции.

Преимущества бетонной стяжки

В бетонной стяжке используется относительно прочная смесь (1:3 цемента и мелкозернистого песка) с довольно сухой, почти порошкообразной консистенцией. Готовые стяжки поставляются с добавленными замедлителями схватывания, поэтому одной загрузки может хватить на весь день. Помимо этого сохраняется:

  • Прочность;
  • Устойчивость к ударным и вибровоздействиям;
  • Влагостойкость: бетон можно заливать даже в подвале;
  • Возможность создания различной толщины — от 20 мм и более;
  • Минимальная усадка, что предотвращает деформацию;
  • Многофункциональность: добавление примесей меняет свойства смеси и делает укладку устойчивой к химии, наделяет теплоизоляционными свойствами и пр.
  • Долговечность: срок службы измеряется десятками лет.

Заказывая доставку бетона в компании «Вектор Бетон» вы можете быть уверенными в заявленном качестве, контроль которого осуществляется в лаборатории. Если вы планируете заливку бетоном, но не можете определиться с выбором марки, и необходимым вам свойствам бетонной смеси для вашего объекта, обратитесь к нашим опытным консультантам по номеру +7 342 238-57-73.